Сейчас вряд ли можно удивить хоть кого-то тем, что вы занимаетесь фрилансом. Это стало обыденностью, и, вероятно, только старшее поколение может сказать, что это не работа и стоит найти себе нормальное трудоустройства. Так думают и многие правительства стран, хотя Эстония пошла по другому пути.

Первая страна, которая предоставит визы для фрилансеров – это родина Skype. В Эстонии предлагают выдавать визы на год для работников, которые не привязаны к определенному месту. При это, процесс получения документов на въезд нисколько не изменится, так что получить визу предоставит преимущества только некоторым лицам.

В 2019 году планируется выдать всего 1400 виз, но в планах приютить гораздо большее количество удаленных рабочих. Планируется, что все фрилансеры, которые приедут в страну положительно повлияют на экономику государства.

Отмечается, что для государства и граждан Эстонии в этом будут одни плюсы. Во-первых, фрилансеры не занимают рабочих мест, во-вторых, фрилансеры будут активно тратить средства товары и услуги. Это сделает их отличными туристами, которые пробудут в стране целый год.

При хороших показателях эксперимент может превратиться в обычную практику для многих стран. Сейчас взаимодействие будет происходить, благодаря работе компании Jobbatical. Это позволит находиться на территории Эстонии 365 дней, а также получить шенгенскую визу на 90 суток. Стоит отметить, что шенген позволяет путешествовать по 28 странам, которые находятся в Шенгенской зоне.