Многие компании по всему миру стали говорить о том, что наиболее продуктивно их сотрудники могут работать только на протяжении 4 дней в неделю. Это позволит избежать выгорания, а значит и повысить качество выполняемых ими заданий.

Компании из разных стран уже опробовали данную систему, к примеру немецкая фирма Planio сообщила, что люди начинают работать более эффективно. А в компании Perpetual Guardian, которая находится в Новой Зеландии было отмечено, что 32 часа работы в неделю позволяет снизить стресс для сотрудников, а также повысился интерес к дальнейшей работе.

Если говорить о Японии, то в стране очень поощряется снижение нагрузки в утро понедельника, при этом, другие методы воздействия практически не работают. 3000 сотрудников, опрошенные в разных странах рассказывают, что большинство из них могли бы выполнять поставленные задачи за 5 часов в день, но тратят слишком много времени на другие дела. При этом, в США 49 процентов работников сообщают, что сильно перерабатывают.

В компании Planio работники отмечали, что они знают о необходимости работать более ответственно, чтобы получить выходной в пятницу. Клиенты, которые пытаются позвонить и обратиться в компанию в пятницу получают специальное сообщение, что у сотрудников сегодня выходной день. В целом это вызывает положительную реакцию и зависть того, что сотрудники могут отдохнуть лишние сутки.